Essa não é a sua vida.

16 de junho de 2005

Blog em crise

Bolo de chocolate

- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

2. Bata o açúcar com 2 e 1/2 colheres de manteiga.
3. Junte as gemas, a farinha, o fermento, o leite, as claras batidas em neve e o chocolate. Bata tudo muito bem, até que apareçam bolhas em profusão sobre a massa.
4. Leve ao forno para assar em assadeira.
5. Depois de assada a massa, corte em três partes iguais (no sentido horizontal).

Cobertura e recheio:

1. Separe os ingredientes:

- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de café de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga

2. Junte 2 xícaras de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de mel, 1 xícara de café de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve tudo isto ao fogo até dar ponto de bala mole. Veja o artigo: Como saber o ponto certo das caldas.
3. Deixe esfriar um pouco e junte 2 colheres de sopa de manteiga. Bata até engrossar e com este glacê una as partes do bolo e cubra o bolo.

Nenhum comentário: