Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
2. Bata o açúcar com 2 e 1/2 colheres de manteiga.
3. Junte as gemas, a farinha, o fermento, o leite, as claras batidas em neve e o chocolate. Bata tudo muito bem, até que apareçam bolhas em profusão sobre a massa.
4. Leve ao forno para assar em assadeira.
5. Depois de assada a massa, corte em três partes iguais (no sentido horizontal).
Cobertura e recheio:
1. Separe os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de café de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
2. Junte 2 xícaras de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de mel, 1 xícara de café de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve tudo isto ao fogo até dar ponto de bala mole. Veja o artigo: Como saber o ponto certo das caldas.
3. Deixe esfriar um pouco e junte 2 colheres de sopa de manteiga. Bata até engrossar e com este glacê una as partes do bolo e cubra o bolo.
• Post Póstumo nº 3
-
Oi... :D
Quero falar com o meu irmão. Kit, você tá aí?
Ô meu querido, meu queridão. Eu amo tanto você, sabia? Acho que sabe, mesmo
comigo dizendo tão pouc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário